Cookies erleichtern die Bereitstellung der Dienste auf dieser Website. Mit der Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden.

Alle
Foren
Panasonic AQUAREA Service Cloud
Verfasser:
tubist88
Zeit: 25.04.2018 14:07:24
0
2642212
Seit heute ist die Panasonic AQUAREA Service Cloud in Betrieb.
Alles was von der Remote Control aus am Gerät möglich ist, geht nun auch über die Cloud, sehr viel komfortabler und übersichtlicher.

Statusübersicht



Betriebseinstellungen



auch bislang verborgene Werte lassen sich loggen und schön als Grafik anzeigen oder als CSV exportieren





Sehr gelungene Sache!

Verfasser:
Tommeswp
Zeit: 25.04.2018 14:27:06
1
2642220
Wozu braucht man das?

Verfasser:
rman
Zeit: 25.04.2018 14:36:09
0
2642225
@Tommeswp: setzen 6

Z.B. damit der Installateur seinen Hintern nicht ins Auto schieben muss, wenn der dusselige Kunde mal wieder an den Einstellungen rumgemurkst hat.
Oder um dem Kunden, der die Rechnung nicht bezahlt hat, die Heizung abzudrehen
Oder um den Kunden ganz einfach aus der Ferne zu unterstützen wenn es zu kalt, warm ist.

oder oder oder...

Verfasser:
Tommeswp
Zeit: 25.04.2018 16:04:29
0
2642243
Zitat von rman Beitrag anzeigen
@Tommeswp: setzen 6

Z.B. damit der Installateur seinen Hintern nicht ins Auto schieben muss, wenn der dusselige Kunde mal wieder an den Einstellungen rumgemurkst hat.
Oder um dem Kunden, der die Rechnung nicht bezahlt hat, die Heizung abzudrehen
Oder um den Kunden ganz[...]

Ach komm!

Vor allen Dingen gerade der Installateur..... LOL

Bei unbefugten Zugriff dreht dir eher jemand anders die Heizung ab.

Verfasser:
tubist88
Zeit: 25.04.2018 19:20:50
1
2642272
oder
Z.B. damit der technisch interessierte Kunde der hier aufmerksam Forum liest und in diesem Punkt ein vielfaches an Wissen hat als der Installateur und der Werkskundendienst Sub - Sub - Inbetriebnahmeunternehmer hat, eine Chance hat, seine Anlage energiesparend zu optimieren.
Letzterer wußte von der Gen H absolut gar nichts. Die Anlage (Splitgerät) lief schon mit dem E-Stab 2 Wochen bevor er kam. Als erstes wollte er alle Fühler auswechseln/umklemmen und von vorne anfangen. Auf die Standardhydraulik, mehr weiß der nicht. Der hätte hier einziehen müssen für ein paar Wochen um das bei meiner Hydraulik halbwegs einjustieren zu können.

Der alteingessene Installateur ist über beide Ohren voll mit Aufträgen und wenn ich dem nicht versprochen hätte, daß ich ihn mit sowas nicht belästige, hätte er mir die WP wahrscheinlich nicht mal verkauft.

Nun aber zurück zum Thema. Wer keinen Sinn in der Service Cloud der soll doch bitte einfach weiterklicken.

Verfasser:
Tomas80
Zeit: 26.04.2018 11:38:56
0
2642392
Hi,

ansich klingt das ganze gut.
ich habe mich auch mal für meine WP dort angemeldet.
Aber leider bekomme ich nur ein paar Daten angezeigt und wenn ich
zu den Einstellungen gehe bekomme ich immer ein Systemfehler 9999
und werde ausgeloggt.
Gibt es irgendwo ne Liste was die ganzen Fehler bedeuten ?

Verfasser:
Tomas80
Zeit: 26.04.2018 12:59:38
0
2642430
Zitat von Tomas80 Beitrag anzeigen
Hi,

ansich klingt das ganze gut.
ich habe mich auch mal für meine WP dort angemeldet.
Aber leider bekomme ich nur ein paar Daten angezeigt und wenn ich
zu den Einstellungen gehe bekomme ich immer ein Systemfehler 9999
und werde ausgeloggt.
Gibt es[...]


Ganz vergessen anzugeben das ich eine :
Panasonic Aquarea WH-MDC05H3E5 Monoblock habe

Verfasser:
tubist88
Zeit: 26.04.2018 13:40:07
0
2642438
Zitat von Tomas80 Beitrag anzeigen
Zitat von Tomas80 Beitrag anzeigen
[...]


Ganz vergessen anzugeben das ich eine :
Panasonic Aquarea WH-MDC05H3E5 Monoblock habe


Hattest Du (als Kunde) bei der Vergabe der Rechte an den "Installateur" alles ausgewählt? Vielleicht hast Du dem Installateur zu wenig Rechte gegeben?

Verfasser:
LWWP_Peter
Zeit: 26.04.2018 14:17:43
0
2642451
Braucht man da das Zusatzmodul CZ-TAW1?
(Bzw. @Tomas80 wie greifst du drauf zu?)
Wo bekommt man das her?

Aso, sehe grade nur für H-Generation...

Verfasser:
tubist88
Zeit: 26.04.2018 14:55:32
0
2642466
Zitat von LWWP_Peter Beitrag anzeigen
Braucht man da das Zusatzmodul CZ-TAW1?


ja.

Zitat:

(Bzw. @Tomas80 wie greifst du drauf zu?)


Das TAW1 wird ins Netzwerk eingebunden, man kann aber nicht direkt darauf zugreifen, es scheint nur eine Schnittstelle zur Cloud zu sein, ohne eigenen Speicher.

Zitat:

Wo bekommt man das her?


Panasonic, also über den Fachhandel

Zitat:
Aso, sehe grade nur für H-Generation...


Ja, sorry, hätte ich im Titel erwähnen sollen.

Verfasser:
rman
Zeit: 26.04.2018 15:10:21
0
2642470
Zitat von LWWP_Peter Beitrag anzeigen
Braucht man da das Zusatzmodul CZ-TAW1?
Wo bekommt man das her?


Na bei deinem Händler oder im Internet.

Verfasser:
rman
Zeit: 26.04.2018 15:11:42
0
2642471
Zitat von Tomas80 Beitrag anzeigen
Zitat von Tomas80 Beitrag anzeigen
[...]


Ganz vergessen anzugeben das ich eine :
Panasonic Aquarea WH-MDC05H3E5 Monoblock habe


CZ-TAW1 Kaufen, dann mit der Seriennummer des CZ-TAW1 in der Cloud anmelden. Steht alles in der Anleitung wenn man das Gerät gekauft hat.

Verfasser:
Tomas80
Zeit: 26.04.2018 17:57:03
0
2642510
Hi,

Das extra Modul habe ich doch schon am laufen.
Aquarea SMART Cloud geht ja einwandfrei.

Wenn ich Service Cloud starte zeigt er mir im Status unbekanntes Gerät an.
Er zeigt aber auch an das die richtige panasonic ID verbunden ist.
Er zeigt im Status z.b. die Wassertemperatur an, aber nicht die Verdichterfrequenz.
Natürlich habe ich Vollzugriff eingestellt.
Und bei einem Klick auf Einstellungen kommt dann Fehler 9999 oder so und dann muss ich mich wieder einloggen.

Verfasser:
tubist88
Zeit: 26.04.2018 18:24:48
0
2642514
Zitat von Tomas80 Beitrag anzeigen
Hi,

Das extra Modul habe ich doch schon am laufen.
Aquarea SMART Cloud geht ja einwandfrei.

Wenn ich Service Cloud starte zeigt er mir im Status unbekanntes Gerät an.
Er zeigt aber auch an das die richtige panasonic ID verbunden ist.
Er zeigt im Status[...]


Hast Du VORHER in der SMART CLOUD im Menüpunkt "Service Cloud" das Anmeldeformular ausgefüllt, abgeschickt und die email bestätigt?

Verfasser:
Tomas80
Zeit: 26.04.2018 19:28:01
0
2642525
Ja, hatte ich alles.
Sonst wäre es ja nicht "halb" gegangen.

Aber das Problem hat sich irgendwie von selbst gelöst.
Ich habe mich eben wieder eingeloggt und nun zeigt der Status auch das Gerät an:
IG:WH-MDC05H3E5 AG:WH-MDC05H3E5
Alles wird angezeigt und läuft.
Auch Einstellungen gehen nun.

Hmmm? Seltsam, aber gut.
Vielleicht muss man nach dem registriert einfach ein halben Tag warten.

Verfasser:
Tusculum
Zeit: 27.04.2018 11:20:56
0
2642635
Zitat von tubist88 Beitrag anzeigen
Seit heute ist die Panasonic AQUAREA Service Cloud in Betrieb.
Alles was von der Remote Control aus am Gerät möglich ist, geht nun auch über die Cloud, sehr viel komfortabler und übersichtlicher.[...]


Muss ich irgendwas aktivieren, damit die Grafik, z.B. die Statistik, angezeigt wird? Bei mir bleibt das Feld leer.

Gruß
Dieter

Verfasser:
tubist88
Zeit: 27.04.2018 22:08:59
0
2642787
Zitat von Tusculum Beitrag anzeigen
Zitat von tubist88 Beitrag anzeigen
[...]


Muss ich irgendwas aktivieren, damit die Grafik, z.B. die Statistik, angezeigt wird? Bei mir bleibt das Feld leer.

Gruß
Dieter


Die Haken in den blauen Kreisen hast Du gemacht (siehe mein letztes Bild)? Poste doch mal einen Screenshot

Verfasser:
Tusculum
Zeit: 27.04.2018 22:13:12
0
2642788
Es sieht so aus wie bei Dir! Kein Unterschied.
Ich habe auch vollen Zugriff im Formular angekreuzt.
Ob es Sinn macht das ganze Prozedere zu wiederholen, nachdem ich die Dienste gelöscht habe? Ich bin mir da nicht sicher, ob das was nützt.

Verfasser:
Tusculum
Zeit: 28.04.2018 12:00:47
0
2642867
Das Löschen der Dienste sowie die Neuanmeldung brachte keine Änderung. Nach wie vor werden keine Kurven gezeichnet.
Erstaunlicherweise wird im Status die Wassertemp. HK 1 mit -78 °C angezeigt. Auch eigenartig.

Gruß
Dieter

Verfasser:
tubist88
Zeit: 29.04.2018 09:31:26
0
2643021
Zitat von Tusculum Beitrag anzeigen
Das Löschen der Dienste sowie die Neuanmeldung brachte keine Änderung. Nach wie vor werden keine Kurven gezeichnet.
Erstaunlicherweise wird im Status die Wassertemp. HK 1 mit -78 °C angezeigt. Auch eigenartig.

Gruß
Dieter


1. Die Statusübersicht bei Dir funktioniert?
1a. Die Werte dort sind realistisch?
1b. hast du auch die Zusatzplatine für 2. Heizkreis etc?

2. Die Betriebseinstellungen siehst Du auch und kannst sie ändern?

3. auch mein 3. Bild ist so wie bei Dir und Du kannst die Werte auswählen?

Wenn alles "ja" dann könnte es an Deinem Browser liegen. Mal von einem anderen PC mit aktuellem Browser probieren. Oder Du gibst mir per PM Zugangsberechtigung, dann schaue ich von hier mal rein.

Verfasser:
tubist88
Zeit: 29.04.2018 09:44:08
1
2643026
Zitat von Tommeswp Beitrag anzeigen
Wozu braucht man das?


Weil es einfach Freude macht, so ein Bild zu betrachten :-)

Verfasser:
Tusculum
Zeit: 29.04.2018 10:09:26
0
2643032
Zitat von tubist88 Beitrag anzeigen
Zitat von Tusculum Beitrag anzeigen
[...]


1. Die Statusübersicht bei Dir funktioniert?
1a. Die Werte dort sind realistisch?
1b. hast du auch die Zusatzplatine für 2. Heizkreis etc?

2. Die Betriebseinstellungen siehst Du auch und kannst sie ändern?

3. auch mein 3. Bild ist so wie bei[...]




1.: Die Statusübersicht funktioniert
1a.: Die Werte sind bis auf den genannten Wert (Wassertemp. HK 1 ) plausibel und realistisch
2.: Die Betriebseinstellungen sehe ich und kann sie ändern
3.: Das Bild ist wie bei Dir, ich kann die Werte aktivieren oder deaktiviern, bis auf das leere Feld für die Kurven.

Ich habe den Google-Browser getestet mit dem gleichen Ergebnis. Chrome wird ja von Panasonic empfohlen, ich nutze by default Firefox.

Gruß
Dieter

Verfasser:
tubist88
Zeit: 29.04.2018 10:27:41
0
2643037
Zitat von Tusculum Beitrag anzeigen
Zitat von tubist88 Beitrag anzeigen
[...]




1.: Die Statusübersicht funktioniert
1a.: Die Werte sind bis auf den genannten Wert (Wassertemp. HK 1 ) plausibel und realistisch
2.: Die Betriebseinstellungen sehe ich und kann sie ändern
3.: Das Bild ist wie bei Dir, ich kann die Werte aktivieren oder[...]


Ich denke, es ist ein Fehler auf Deiner Seite. Die Grafik wird möglicherweise mit einer Technologie (ähnlich Java, Flash oder was auch immer, ich bin da nicht mehr up-to-date) erzeugt, die Dein System (Browser, PC, Firewall, Router, Netzwerk) nicht durchlässt oder nicht verarbeiten kann.

Verfasser:
Tusculum
Zeit: 29.04.2018 10:29:54
0
2643038
So sieht es für mich auch aus.
Ich habe eben mit Edge getestet und auch hier keine Grafik.
Aber Dein Hinweis ist gut, ich werde mal in der Richtung forschen.

Gruß
Dieter

Verfasser:
Tusculum
Zeit: 29.04.2018 22:27:43
0
2643165
Nachdem tubist88 und ich uns per Mail verständigt haben und er einen Test durchführte, stellten wir fest, dass hier ein Fehler im Gerät oder System vorliegen muss.
Ich habe eine Mail an Panasonic geschrieben. Nun warte ich auf eine Reaktion.

Gruß
Dieter

Aktuelle Forenbeiträge
Infi01 schrieb: Hi Winni, ich geb dir recht, dass ich die Zahlen selbst addieren muss. Wenn ich meine eigenen Zahlen (die paar, die ich habe) addiere ist das aber bei weitem nicht das Ergebnis. Leider! Meine Verständnisfrage...
tw01d048 schrieb: Hallo, hab mir das ganze jetzt nochmal im Detail angesehen. Die Judo Anlage hat offenbar 2 Motoren verbaut. 1 Motor (schwarz) sitzt direkt beim Einlass (wahrscheinlich zur Regelung des Wasserzuflusses?)...
ANZEIGE
Hersteller-Anzeigen
Lüftungs- und Klimatechnik vom Produkt zum System
Hersteller von Armaturen
und Ventilen
Website-Statistik

Panasonic AQUAREA Service Cloud
Verfasser:
Tusculum
Zeit: 29.04.2018 22:27:43
0
2643165
Nachdem tubist88 und ich uns per Mail verständigt haben und er einen Test durchführte, stellten wir fest, dass hier ein Fehler im Gerät oder System vorliegen muss.
Ich habe eine Mail an Panasonic geschrieben. Nun warte ich auf eine Reaktion.

Gruß
Dieter
Weiter zur
Seite 2